• 图片四
  • 图片二
  • 图片二
  • 图片一
教学资源

大型分析仪器仿真

您当前的位置:首页 » 教学资源 » 大型分析仪器仿真
大型分析仪器仿真

    1. 原子吸收分光光度计

以学院现有大型分析仪器为基础,参照大型分析仪器实验室建立模拟3D现场,后台仿真操作界面采用现代分析仪器控制界面仿真,3D现场的试剂样品、阴极灯选择等操作与后台二维仿真实时通讯,操作者有很强的沉浸感,操作性强。原子吸收分光光度计虚拟实验可实现仪器设置、安全控制、复杂样品处理、标准曲线绘制、样品进样测试及结果分析等全过程操作。该软件主要针对应用化学、化学工程、环境工程等专业,对学生仪器分析操作和实践能力有积极提升作用。

1 原子吸收仿真界面

    2. 气相色谱仪

以学院现有大型分析仪器为基础,参照大型分析仪器实验室建立模拟3D现场,后台仿真操作界面采用现代分析仪器控制界面仿真,3D现场的气体阀门、仪表等操作与后台二维仿真实时通讯,操作者有很强的沉浸感,操作性强。气相色谱仪虚拟实验可实现仪器设置、样品处理、样品自动进样、样品测试及结果分析等全过程操作。该软件主要针对应用化学、化学工程、制药工程、食品工程等专业,能基本满足学生仪器分析、产品控制和实践操作的需求。

2气相色谱仿真界面

    3. 气质联用仪

该虚拟仿真资源是广东工业大学轻工化工学院与北京东方仿真合作开发的虚拟现实仿真实验,该软件以学院现有大型分析仪器为基础,参照大型分析仪器实验室建立模拟3D现场,后台仿真操作界面采用现代分析仪器控制界面仿真,3D现场的气体阀门、仪表等操作与后台二维仿真实时通讯,操作者有很强的沉浸感,操作性强。气质联用仪虚拟实验可实现仪器设置、单元独立操作、样品自动进样、样品测试及结果分析等全过程操作。该软件主要针对应用化学、食品化学、制药工程等专业,对学生的仪器分析操作、产品控制和实践能力有积极提升作用。

3 气质联用仪仿真界面

    4. 液相色谱仪

    是广东工业大学轻工化工学院与北京东方仿真合作开发的虚拟现实仿真资源,以学院现有大型分析仪器为基础,参照大型分析仪器实验室建立模拟3D现场,后台仿真操作界面采用现代分析仪器控制界面仿真,3D现场的流动相选择、仪表等操作与后台二维仿真实时通讯,操作者有很强的沉浸感。液相色谱仪虚拟实验可实现仪器设置、流动相选择、安全控制、检测器选择设置、样品测试及结果分析等全过程操作。该软件主要针对应用化学、食品化学、制药工程等专业,满足了学生的仪器分析、产品控制和实践等方面的学习和实践需求。

4 液相色谱仿真界面

Copyright © 2014 版权所有 广东工业大学 - 轻工化工虚拟仿真教学中心 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 网站管理 流量统计: