• 图片四
  • 图片二
  • 图片二
  • 图片一
合作企业

合作企业的参与程度和合作成果

您当前的位置:首页 » 合作企业 » 合作企业的参与程度和合作成果
合作企业的参与程度和合作成果
    学院与广州医药集团有限公司、广州立白集团有限公司、北京东方仿真科技有限公司、秦皇岛博赫科技开发有限公司建立了虚拟仿真实验中心建设合作联盟,定期召开联盟会议,研究建设工作,根据工作分工,承担各自任务。企业全程参与中心虚拟仿真实验教学资源和平台建设,校企共建共管,共同开发,资源共享,有偿使用,既保证了虚拟仿真实验教学资源的创新性、先进性和真实性,又实现了可持续发展。
    中心负责项目开发组织工作;中心教师与企业专家共同进行实验项目确定、工艺流程设计、数学模型建立以及实验内容的更新;中心教师与企业、科技开发有限公司的技术人员一起开发虚拟仿真软件,建设虚拟实验教学中心实验与管理平台。
    中心与茂名石化总公司、北京东方仿真公司联合开发了2万吨/年减四线抽出油催化加氢制白环烷油工艺仿真培训软件,软件以化工模拟软件ASPEN PLUS 和SPEED UP作为开发工艺仿真模型的技术支持和支撑平台,采用了Unix 操作系统下的仿I/A S 仿真平台。开发了全流程仿真模型,包括原料油、进料加热炉、高压换热、两段加氢(预加氢脱硫、加氢饱和反应)、高低压分离、循环氢压缩等几大部分,模拟了装置的开工、停工、事故处理及正常工况的调节等。
    中心与秦皇岛博赫科技开发有限公司联合开发了 “30万吨乙烯裂解”、“30万吨乙烯分离”虚拟仿真实验项目。秦皇岛博赫科技开发有限公司按照中心提出的实验项目设计方案(包括工艺流程、设备、控制、评价等),协助进行虚拟仿真实验软件开发与调试。
Copyright © 2014 版权所有 广东工业大学 - 轻工化工虚拟仿真教学中心 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 网站管理 流量统计: