• 图片四
  • 图片二
  • 图片二
  • 图片一
合作企业

合作企业的概况

您当前的位置:首页 » 合作企业 » 合作企业的概况

合作企业的概况

    合作企业之一,北京东方仿真软件技术有限公司概况
    北京东方仿真公司成立于1992年,是一家专门致力于研发仿真教学软件的公司,是北京市属高新技术企业,专门从事利用计算机为过程行业开发专用的仿真培训系统。公司的技术产品及实施项目多次在中国石化公司、北京市、天津市等部委和直辖市获得科技进步奖。在中国大陆的石化行业仿真培训系统的市场占有率超过80%。从2000年起,东方仿真一直是中石化和中石油两大集团公司操作工技能大比武、技能竞赛唯一的化工仿真培训类软件提供商。经过多年的发展已逐渐成为一家技术先进、服务到位、专业力量雄厚的专业技术型公司。
    公司于1999年初成立东方仿真软件技术有限公司(原仿真教学事业部),其市场定位为:成为中国大陆提供具有行业(或专业)背景的CBT(Computer Based Training/Teaching)系统的专业提供商。公司将定位在企业和学校的中间,利用数字仿真技术和多媒体技术的结合,为企业提供用于专业培训,为学校提供专业教学的仿真系统。公司希望其产品可以为企业用户提供技能鉴定与考核,为学校老师的教学和实习提供一种新的技术手段。缩短理论到实践的距离,拉近学校与企业的距离。
    东方仿真设计的专业包括化工、环境、给排水、建环、生物、食品、制药、自动化、仪器分析、安全等专业以及石油炼制、采油、采气等工艺。已为300余所大专院校、职业学校、企业培训中心提供过仿真教学软件。
    东方仿真的产品主要分为三大类:多媒体素材、仿真实验软件、仿真实习软件。这些产品提供了从课堂教学到实验再到实习的整体解决方案。仿真软件在技能大赛中的应用:
    2005年-2010年,全国石油化工职业类院校化工总控工技能比武大赛
    2006年-2012年,全国职业类院校化学检验工技能比武大赛
    2008年-2013年,全国高职高专生物技术技能大赛、“银光杯”中央企业职工化工总控工技能大赛、安全技能大赛,等。
    2010 年起至今,自主PISP 3D 虚拟现实技术开发及应用。
    合作企业之二,秦皇岛博赫科技开发有限公司概况
    秦皇岛博赫科技开发有限公司是一家主要从事自动化、化工工业培训技术与装备等的研发与推广的高新技术股份制企业,拥有一支长期从事相关领域科研工作,由博士后、博士、硕士和高级工程师组成的技术开发团队。经过多年实践,自主研发出BHYH平台,以用于虚拟现实数据核心。并通过现场观察、数据分析、专家指导及审核制作出“三维虚拟工厂”和“设备内部结构分解演示”。“三维虚拟工厂”、“设备结构分解演示”和“DCS仿真系统”通过BHYH平台有机的结合在一起,组成了完整的“智能化虚拟工厂系统”。并开发出:常减压、催化重整、催化裂化、催化加氢、延迟焦化、聚乙烯、聚丙烯、合成氨、乙烯、聚氯乙烯、玻璃等一系列的智能化虚拟工厂系统。
    合作企业之三,广州医药集团有限公司概况
    广州医药有限公司成立于1951年,现有员工1700多人,是华南地区最大的医药流通企业。2001年12月正式改制为有限责任公司,原公司整体进入有限责任公司,参入两家制造业及原公司33个自然人构成新股东公司,注册资本为2200万元,同时更名为广州医药有限公司。与世界500强之一的香港和记黄埔携手,合资成立广州白云山和记黄埔中药有限公司;与香港同兴药业合资成立广州王老吉药业有限公司。2012年广药集团与广东工业大学轻工化工学院合作共建“广东工业大学-广州医药集团国家级工程实践教育中心”(图 18)。

图 18 广东工业大学-广州医药集团有限公司国家级工程实践教育中心
    合作企业之四,广州立白企业集团有限公司概况
    广州立白企业集团有限公司是国内日化龙头企业,创建于1994年,总部位于广州市,主营日化产品,产品范围涵盖“织物洗护、餐具洗涤、消杀、家居清洁、空气清新、口腔护理、身体清洁、头发护理、肌肤护理及化妆品”等九大类几百个品种,营销网络星罗棋布,遍布全国各省(区)、直辖市。近年来均保持较快增长速度,全集团销售收入一百多亿元,2010年向国家上缴税收10亿元。根据国际权威的AC尼尔森数据显示,立白洗衣粉全国销量第一,全国市场份额占比为25%,全国每卖4包洗衣粉就有一包是立白的;立白洗洁精连续多年占据全国销量第一,全国市场份额占比为40%,全国每卖2.5瓶洗洁精就有一瓶是立白的。
    立白成立以来一直十分重视科技研发工作,过硬的产品品质赢得了消费者的信赖,强大的自主创新能力顶起了民族日化工业的脊梁。至2012年,立白拥有四个“中国名牌”产品、两个国家级“高新技术企业”,被国家批准为“博士后科研工作站”和国内首家日化企业“院士企业工作站”。2010年立白集团与广东工业大学轻工化工学院合作共建省级工程实践教育中心。


Copyright © 2014 版权所有 广东工业大学 - 轻工化工虚拟仿真教学中心 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 网站管理 流量统计: