• 图片四
  • 图片二
  • 图片二
  • 图片一
成果展示

教学成果

您当前的位置:首页 » 成果展示 » 教学成果

    长期以来,中心教师注重化工与制药工程、食品工程、生物工程、环境工程、安全工程等的有效结合,与工程界和企业人员密切合作,不断总结、凝练教学和科研成果,将其开发为面向教学的虚拟仿真实验项目。中心教师承担高水平的科研项目极大地促进了虚拟仿真实验中心的建设。通过虚拟仿真实验教学,既夯实学生的理论基础,又锻炼学生解决实际工程问题的能力。同时这种教学模式反哺和促进了老师的科研与教学,增强了科研能力和工程设计能力,促进了教学研究能力和管理水平的提升,使得中心教师整体水平在实践中不断提升,在教学改革和科研成果方面都取得良好的成绩。
    近五年来,中心教师在教学方面获得教学成果奖16项, 省部级以上10项,其中国家级二等奖1项,省级和行业奖励9项;获批省精品资源共享课3门;主编/参编教材12部,其中3部获得中国石油与化学工业出版物一等、二等奖;承担省、市及校教改项目26项,省级以上18项;发表教研论文30篇。详见附表4-7所示。
    科研方面,中心教师近5年承担的科研课题150多项,省部级以上100多项,到校科研经费平均每年1500-2000万;发表学术论文近400篇;其中三大索引收录150篇以上;申请发明专利70项,授权20多项;获得省部级以上科研奖励10项,详见附表8-10所示。
    中心教师指导学生获得各类竞赛奖多项,其中全国化工设计以及制药设计竞赛国家奖7项,其他省部级奖励25项,附件11列出部分获奖情况;中心教师积极指导大学生参加创新创业竞赛,附件12列出近三年指导情况。
    总之,虚拟仿真实验中心主任和骨干教师教育理念先进,学术水平高,教学科研能力强,实验教学水平高,勇于创新,具有较高的虚拟仿真实验项目开发能力和教学水平。中心教师在教学、科研和社会服务上取得了比较丰硕的成果。




Copyright © 2014 版权所有 广东工业大学 - 轻工化工虚拟仿真教学中心 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 网站管理 流量统计: